Ветер

Наталья Оберегова
Нарочно выхолаживает ветер
Все правильные мысли на излёте.
Не мне, а ветру, стало быть, поверьте,
И сами всё, наверное, поймёте.

Ни мехом, ни нелепым капюшоном
Мы черепные нервы не согреем.
Покажется, что даже хорошо нам
Проститься со стремлением к идеям.

Обветренной рукой подать до мая;
На солнце буду млеть традиционно,
С блаженством слабоумным принимая,
Что в голове проветрено до звона.