Верь сердцам, чудак влюбленный!

Белов Юрий Петергоф
В клетке ребер сердце бьется
И к другому сердцу рвется
Из закрытого колодца
          В мировую благодать,

На простор, в открытый космос,
Прямо к солнцу, прямо к звездам!
Между ребрами не просто
          По-пластунски пролезать.

Вот и встретились два сердца!
Удалось им быстро спеться,
Чтоб они смогли зажечься
         Навсегда двойной звездой.

И зажглась звезда двойная,
А сердца огнем пылают.
Даже солнце понимает:
          Не затмить звезду собой.

Верь сердцам, чудак влюбленный!
Чтобы разум твой хваленый
Не менял на миллионы,
          Что даровано судьбой.

И скажи: Мы одолеем!
Кровь вскипает, бродит хмелем,
За неделю мы сумеем 
          Сделать светом мрак любой!