Сон чиновника -2 из брошюры абонент недоступен, 20

Лев Гезин
                Лев Гезин
    Стихотворение "СОН ЧИНОВНИКА 2" из брошюры "АБОНЕНТ НЕДОСТУПЕН", 2012г.

                «Сон чиновника -2»

                Чиновник видит сон,
                В Россию он влюблён,
                Что живёт он как народ –
                Больше взяток не берёт.
                Чуток к просьбам горожан,
                Уважать себя стал сам,

                На работе он не спит –
                Всех людей он тормошит,

                ЖКХ ремонт ведёт,
                Не ворует и не пьёт,
                Сроки соблюдает,
                Людям помогает.
                Свою работу стал любить,
                И стал людей боготворить!
                Не стоит он у начальства за спиной
                Понуро и с поникшей головой.
                Он может твёрдо доложить:
                «Народ стал лучше жить!»
               
                Не гибнут люди по его вине,
                Ведь «рай» прошёлся по стране:
                «Не падают уж самолёты,
                Не тонут больше теплоходы,
                Не сыпятся дороги,
                Не валятся мосты,
                Не угрожают людям камнепады, ливни и дожди» –
                Ведь деньги в дело все пошли!

                Он повернулся, решил не просыпаться,
                А то придётся с реальностью познаться!