На обреченность нам не следует пенять

Николаев-Андреев
На обреченность нам не следует пенять,
и незачем во весь осипший голос теребить Изиду,
внезапно осознав – исчезла благодать,
как странник, потерявшийся из виду.

Но груз гремящий грёз, обломки смутных мечт –
Весь этот скорбный скарб просвет души нам сузил.
Найдется ли предмет, что враз его рассечь,
Как рассекает меч 
Гордиев узел?

И буде вырвется смятенная душа
Из нашей обморочной недо-полу-жизни,
Того гляди, что этот антраша
Поспеет к собственной же тризне.