Раскрашу небо в цвет лазури

Лариса Александрова-Дмитриева
Серое утро.Солнце,где ты?
Зову,зову,тебя все нет,
День наступает незаметно
И дома я включаю свет.
Летит неделя за неделей
И каждый день как день сурка,
Наверно,скоро потеплеет,
Вернется солнце.А пока...
Раскрашу небо в цвет лазури,
Отмечу звездочку на нем,
Как оберег ее рисую,
Чтобы светила ночью,днем...
И СОЛНЦЕ-щедрое,рдяное
Лучами сквозь лазурь мою...
Ясное утро молодое
Я в теплых брызгах утоплю...
И дождик солнечный,лучистый,
Как капли счастья мне,тебе...
Я нарисую в небе чистом
Синюю птицу в вышине...
А горы гордые украшу
Седыми шапками из льдин,
Долину солнечную скрашу,
Одену в легкий крепдешин
Из эдельвейсов,редких ныне
И маков алых,как ковром
Расстеленных под небом синим,
Зовущих в сказочный свой дом...
В дом,где хозяйка-безмятежность,
Где царствует сама Любовь,
Где воздух-тающая нежность
Как дымка сладкая из снов...
Вот так и жизнь рисуем сами
Мы в радужный иль серый цвет
И выбор сей всегда за нами:
Плохой погоды в жизни нет...