Да беда всегда ходит около... Баллада

Вячеслав Мещовский
Столетию со дня начала 1-й Мировой войны
и трагедии русского народа посвящается...

На воде круги расплываются.
Парни к девицам собираются.
Собираются,ясны соколы,
Да всегда беда ходит около...

Омут так глубок,не замутится.
Об утёс вода бьётся крутится.
Бьётся,крутится,пеной пенится,
Видно паренёк скоро женится.

Там пирком-мирком,да за свадебку.
Ставят на горе им усадебку...
И в реке тот дом отражается,
Счастье в доме том зарождается.

У усадьбы той зелены лужки.
Народились в ней малы детушки
И с утра в лужках ходят босыми...
Скоро на луга выйдут с косами.

Трое детушек,сокол в сокола,
Да всегда беда ходит около...
Забрала война всех детей с отцом.
Поседела мать,старица*лицом.

Словно бы с Небес весть и дальний зов
И надежда вновь осветила кров:-
"Не разбит совсем сына батальон!
Соколёнок жив!В лазарете он"...

"Хоть один сынок,да утешит мать!
Знать случится ей внуков приласкать.
Срок продолжит свой эволюция"...
Да страшней беда-революция!

На воде круги расплываются.
Парни к девицам собираются...

Далее судьбы героев баллады не известны...
*Старая женщина.
Нет ни чего страшнее когда единый народ
начинает убивать брат брата ради чьих-то
бредовых идей,какими бы заманчивыми они не были...

 .