Капли дождя...

Татьяна Марусенко
Этой ночью я слышала капли дождя.
Мне казалось, что плачет наша земля.
А потом, пошёл дождь проливной.
И он землю умыл лучезарной водой.
А на утро смотрю  -
Снег совсем исчез.
И оставил взамен
Много горьких потерь.
На земле пробудились  лепесточки травы.
И в безмолвной тиши  -
Ветер нёс издалёка -
Сладкий запах весны.