Про хоккей

Борис Беленцов
         

Теперь  мы не  хоккейная  держава,
И сколько можно врать самим себе.
В лучах  былой купаемся мы славы,
И разучились побеждать в борьбе.

Команды нет - одни лишь  "звёзды"
Забыт, утрачен коллективный стиль.
Остались от хоккея только  слёзы,
Мы  всё хорошее отправили в утиль.

А было время, все  играли за идею,
Выигрывали всё и всем назло.
Сейчас главнее денежки в хоккее,
И за престиж  играть так тяжело.

И мы теперь уже не чемпионы,
Давно нас возят  мордою по льду.
Зачем играть, и так стригут купоны,
Там, в НХЛ, имею я в виду.

Я не пойму, вот только почему же,
В других командах  много меньше "звёзд".
Играя с ними, вновь садимся в лужу.
Мы что играем как бы не всерьёз?

Потом всему находим оправданья:
«Устали, не везёт нам, не идёт,
Не оправдали ваши ожиданья,
И не такой водою  залили лёд».

Теперь мы не хоккейная держава,
И можно не болеть за наш хоккей.
А греет душу лишь былая слава,
И то, что в НХЛе всё окэй!
19 февраля 2014 г Борис Беленцов