Была я...

Любовь Николаевна Сушко
Была я красива, была молодая,
Казалось, что вечно я буду такая!
Казалось, что силы иссякнуть не могут,
Казалось, что дней впереди ещё много...

Года пробегали, а я лишь смеялась,
Что жизнь бесконечна, видать мне казалось!
Весна за весною так быстро мелькали...
Куда ж мои юные годы пропали?

Вот на голове седина показалась,
Что началось - кончится, как оказалось...
Казалось, что долгою будет дорога,
Да видно, осталось до срока немного.

Вот так оказалось, что всё лишь казалось -
Вдруг как-то внезапно нагрянула старость...
И в зеркало надо смотреться ли ныне?
В морщинистой стало лицо паутине.

Была я красива, была молодая...
Года пролетели - и вот я седая...
И вот уж в округе, (такие делишки!)
Бабусей зовут меня все ребятишки!