Притча о доброте

Людмила Сапон
До острова корабль плыл торосами,
На берег вышел княжеский народ.
К старейшине пристал народ с вопросами:
-Кто правит тут и что за царь живет,         
Что никогда не пользуется ядами..?
Довольны люди властью и собой,
С любовью смотрят, не косыми взглядами
И не пинают словом и ногой?       
–Всем правит государыня  Град стольная,–
Ответил тот же старец без прикрас.
–Она нас научила быть довольными,
В согласии жить, в мире каждый час.
Заставила забыть про зло и зависть,
Сказала, что богатство – внутри нас.
Любовь – источник счастия, покамест,
Мы от нее не отворотим своих глаз.
Заставила забыть обиды старые
И распахнула всем любви врата…
–А каково же имя государыни?
Старейшина ответил: «ДОБРОТА».      
   
19.02.2014
1сб.