Она уйдёт...

Татьяна Толстоброва
Она уйдёт,завернувшись в накидку,
И заберёт с собой чудеса,
Предав любовь бумажному свитку,
И спрятав в сонный покой глаза.

Она уйдёт,не устроив ссоры.
Сцен роковых и печальных слов
Не преисполнятся разговоры.
Ты был к такой не совсем готов.

Ты,непонятливый из влюблённых,
Слепой душою своей,как крот.
Она ушла.Среди улиц тёмных
Теперь всё будет наоборот.

Ночами будет одна скитаться
Та,для которой ты был,как бог.
Из-за чего ей пришлось расстаться?
Всё потому,что ты стал убог.

Но не умом своим и не телом,
Лишь только душу свою продав,
Ты стал чужой в её сердце белом,
Её ни капли не отвергав.

Зачем ты ринулся к той сирене
И подарил ей себя,как клад,
А нимфе,созданной в нежной пене
Тем показал свой душевный склад?

Беги за ней в беспробудность ночи,
Ищи её в суматохе дня,
Взгляни в прекрасные эти очи
И молви честно:прости меня.

Не жди,плебей,для себя прощенья,
Прощенья нет для плотских утех.
Но,может,миг умиротворенья
Хоть на секунду затмит твой грех...

Она уйдёт,завернувшись в накидку,
И заберёт с собой чудеса,
Предав любовь бумажному свитку,
И спрятав в сонный покой глаза...