О чем ты толкуешь, довольный собой?

Александр Река 2
О чем ты толкуешь, довольный собой?
Я лучше пойду на рыбалку
и буду сидеть над негромкой водой
до вечера или до ночи с удой.
Мне время и рыбу не жалко.

А вот кого жаль мне – так это тебя,
ведущего бой бесконечный
с эпохой, прической и курсом рубля;
бегущего по тренажеру, сопя,
и едущего по встречной.

Ты мне расскажи лучше вид из окна,
о детстве твоем безвозвратном,
припомни момент из последнего сна,
гитару в чулане найди, чтоб струна
эхом в душе многократным

звенела, рождая свой собственный мир,
который не арестуешь,
который сильней черных в космосе дыр…
Ах, несчастливый, фальшивый кумир,
о чем ты опять толкуешь?

                Сентябрь 2003 г.