Все люди - как люди...

Любовь Николаевна Сушко
Все люди - как люди! А я на других не похожа
И часто пытаюсь хоть что-то в судьбе изменить...
Всё чудится - тянется, сердце будя и тревожа,
От дальних созвездий незримая тонкая нить!

Все люди - как люди, а я всё покоя не знаю,
И часто мне снятся цветные тревожные сны...
Над чахлой былинкой в восторге порой застываю
И жду средь снегов, как Пришествия, новой весны.

Все люди - как люди... И трудно найти пониманье
И трудно, бывает, насмешливый выдержать взгляд...
Порой от обиды сбивается в горле дыханье
И ноги, сбиваясь, на ровной дороге скользят.

Все люди - как люди, а я ненормальной считаюсь...
И, всё же, до смерти, я, видимо, буду такой -
Во всём и всегда я сама разобраться пытаюсь
И не суждено обрести мне душевный покой!

Все люди - как люди...  А я замираю на взлёте,
Опять устремляя к далёким созвездиям взор...
И может, однажды исчезну в безумном полёте,
В темнеющем небе оставив лишь звёздный узор!