Слушая Вертинского

Альтаври
Тебя не вспомнить мне, твой не услышать запах,
Черед разлук настанет как-то невзначай,
Разлука-кошка на пушистых, тихих лапах
Тебя уводит в затаенный край.

Прошедшего как будто не бывало,
А будущее, кто бы подсказал
И память спит, уткнувшись в одеяло
Сном вечности убита на повал.

Какая милая ошибка мирозданья
Вещица под названием любовь,
В ней встреча уживается с прощанием,
За раставанием будет встреча вновь.

Ну что ж, разлука мигом пронесется,
Секунды превращая в ворох лет,
Пол жизни ждать всего лишь остается
Внезапно восхитительный рассвет.

И воскресив себя в твоей улыбке,
Я забываю кто я есть и где мой дом
Любовь сыграет тихо мне на скрипке
Мелодию, что помнится с трудом.