Выбираясь на свет из угла

Александр Река 2
Выбираясь на свет из угла,
ощетиниваешься при этом,
ощущаешь – Земля кругла –
ослепленный бездушным светом.

И поскальзываясь, лезешь вновь
в паутину сосать из вены
загустевшую свою кровь,
запивая ее портвейном.

                Сентябрь 2000 г.