Это время кромешная тьма,

Александр Письменный
Это время – кромешная тьма,
Что бывает порой на рассвете,
Тьма, в которой пугаются дети,
Маловерные сходят с ума. 

Возвращение средних веков,
Освящённого саном распутства,
Извращённого сексом искусства
И подвижничества простаков.

Пережить это бремя и тьму, 
Укрывая детей своим телом
От того, что им кажется белым,
Но собою являет чуму.

Пережить! – нет другого пути
Как пройти это минное поле,
Сохранить всё, что можно спасти,
Донести. Если можешь, дополнить.

Пережить это время потерь
Не сгибая угодливо спину,
Не мечтая удрать на чужбину,
Где в глуши затаиться, как зверь.

Пережить – значит выстоять бой,
Быть единым с родною страной.
13.02.2014