Знаменье

Татьяна Толстоброва
И гром,и молния утихли,
И дальний свет приветных звёзд;
И огнедышащие вихри,
И грады тысячами грозд

Не сыплют.Видимо,сомненье
Взывает наше поколенье-
От свыше правящих богов
Вердикт сегодня не готов.

Лишь вы,певцы сердечной лиры,
Карите человечий род
И призываете зефиры,
Потоки всех текущих вод

И землю,стоптанную нами,
И небеса над головами
Потомков юных возвестить,
Что следует иначе жить.