Малиновый закат

Александр Мишенков
         Вкус ягод в заповедной гуще -
         Как в летний зной глоток воды.
         Забыть ли шёпот губ влекущих:
         «Пусть будет так, как хочешь ты!»
            
         Забыть? Минуты длились вечность,
         Короткий миг, как сладкий сон…
         Зачем так время быстротечно,
         Когда тобою опьянён?
            
         Зачем, зачем несправедливость
         Разлукой горькою кричит!..
         Сегодня ты опять приснилась
         Мне белым призраком в ночи.
            
         Как странно: ночь глаза закроет –
         Ты возвращаешься ко мне,
         Как птицы вешнею порою,
         Как чайка на крутой волне.
            
         И вновь смятение нежданно
         Меня бросает в забытьё…
         Закат малиновый, поляна –
         Как воскрешение моё.