Это Родина...

Яхьяев Джабраил
Еду кланяться отчему дому.
Путь мой ясен - поля и поля...
На безлюдных Господних ладонях
Зеленеет живая земля.

Это Родина... Синее небо
Обнимает широкую даль,
И поет первозданный молебен
Уходящая к людям вода.

Это Родина... Мать у порога,
Не сводящая взора с пути,
По-талышски молящая Бога
Сыновей сохранить и спасти.