Сокровища Акры!

Валентина Глазунова
Купцу, раджа отдал…ларец,
С сокровищами... Акры!
Предвидел он лихой конец,
Страшны - убийцы, наглы!

Раджа второго шлёт, вослед,
Чтоб не спускал он глаз,
С купца, по имени - Ахмед,
Без  праздных, лишних фраз!

Ахмед убит! Раджа бежал!
Сундук пропал, с деньгами!
Заветный клад, майор украл!
"Большой Могол" – в кармане!

Но, его ищет, тот второй,
Что послан был раджою!
Майор и в Англии родной,
Приговорён судьбою!


Иллюстрация из интернета.