Ты разговаривал с камнями

Искендер Ержанов
Ты разговаривал с камнями.
Они молчали.
Ты брал их в руки,
Клал в огонь.
Они краснели, но молчали.
Тушил огонь водой,
И сажей покрывались камни.
Но все они молчали.
Ты молот брал,
Дробил, они кричали.
Но что они орали,
Мы не понимали.
Укладывая в землю,
Дороги выпрямляли.
Мы попирая камни,
Пути плели из лент.
Я разговаривал с камнями...
Услышал ли,меня?
Кто первый, с ними говорил
Укладывая путь.