Оленегорск

Владимир Холод
В центре Мурмана седого есть шахтёрский городок.
Молодой, красивый, тихий в Заполярье уголок.
На предгорьях Манчетундры вырос он среди болот.
Простодушный и не гордый там живёт честной народ.

Жив в сиянии Полярном городок Оленегорск!
В край озёрный и таёжный неподдельный вносит лоск.
И под белыми ночами скромной жизнью он живёт.
Приезжайте! Мило встретит, в тишину вас уведёт.

Чистота прямых там улиц, невысокие дома.
Площадей простор и стела. Суетливость не видна.
Под открытым небом главной –  минералы на показ.
Цветом клюквы и морошки веселят дома лишь глаз.

Городок спокойный, тихий. Полуострова краса.
Словно сводятся там смело жизни быстрой полюса.
Среди девственной природы – островок шахтёрских дел.
Он из станции Оленья в город вырасти сумел.