Исаакиевский собор

Татьяна Толстоброва
Над Петербургом дым злотой-
То солнце благо подарило?
Нет,Исаакий вековой
Прекрасной думой осенило.
На берегах родной Невы
Он видел все оттенки чувства.
И вот потешные молвы
Сказали,что он дар искусства.
Ну что,посланник Монферран,
Ты знал свое предназначенье,
Когда спасал от краха храм,
Который шёл на обрушенье?
И вечно будет он,маяк,
Распространять своё свеченье,
Как знак,неистощимый знак
Для верных,ждущих утешенья.
Когда поверили в тебя,
Ты стал воистину целебен.
Живи и впредь,людей храня,
И воздадут тебе молебен...