Дума о подсолнечниковом поле

Виктор Толстов
                Рецензия  на  "Подсолнечное  поле" ( Ольга Надежда  Барабаш).
                http://www.stihi.ru/2013/12/05/6608

Его, конечно, завтра  обмолотят
на  масло  или  прочую  нужду.
Комбайны  бездуховные  проглотят
божественную  эту  красоту.

И  вместо  дивных  лепестков - скелеты
изломанных  стеблЕй  тут  запестрят.
Но  это  зрелище  не  для  поэта.
Пойду-ка  я  куда  глаза  глядят.

И  буду  безработною  зимою
я  жареные  семечки  клевать
и  ожидать  с  тоскою  неземною,
когда  мне  снова  поле  засевать.