К юбилею Золотой Свадьбы

Валентина Охицинская
 Кучерявенко Вл. Ив. и Мар. Гр.
К юбилею Золотой Свадьбы

Как далеко за чередой рассветов
Остались юности счастливые  года,
Когда всё тёмное казалось светлым,
А старость не наступит никогда.

Бежала юность счастливыми шагами,
Навстречу зрелости, познанью и любви,
Две жизни говорливыми ручьями
В один ручей, в одну судьбу слились.

Листали годы страницы жизни вашей,
Как человек листает календарь.
Вы становились и мудрей, и старше,
Не мудрено, Господь ваш Государь.

Колчан ваш заполняли стрелы - дети,
Они благословенье от Отца,
Который разрывал любые сети-
Греховности от дьявола - ловца.

Который милостью Своей Отцовской
Святому Духу поручил ваш род,
Чтоб жизнью чистой, светлой, но не броской
К Иисусу направлять и люд, и сброд.

И вы несли своё служенье дома,
Растя детей на радость Небесам,
Ведя других за руки из Содома,
Предавшихся похотливым страстям.

Вы Словом Бога - истиной высокой,
Спасали души гибнущих в грехах,
Погрязших с головой в грязи глубокой,
Чья жизнь сплошная безнадёжность, страх.

Вы не жалели сил, здоровья, время,
Служили там куда Господь пошлёт,
Несли свой крест, не уклоняли темя
От града неприятностей, невзгод.

И вы благословенны пред очами
Всевидящего доброго Отца.
Он жизнь вам приготовил без печали,
В той жизни нет печального конца.

Аминь. 28.02.04.