Колыбельная

Валерий Алешков-Златоуст
Баю, баю, баю, бай…
В небе желтый каравай,
По степи гуляет  конь;
В костерке горит огонь.
Баю, баю, баю, бай…
Спи малышка засыпай.

По степи крадется волк,
Он зубами щелк, да щелк;
Рыщет он в степи коня,
Да, боится волк огня.
Баю, баю, баю, бай…
Спи малышка засыпай.

Ты не путай ног – коню,
Не давай заснуть огню;
Кто не должен ночью спать,
Может звездочки считать.
Баю, баю, баю, бай…
Спи малышка засыпай.

По степи гуляет конь,
Ты волчок его не тронь;
Солнце встанет поутру,
Поведут  коня на пруд.
Напоят  его  водой,
И помчится он -  домой.
Баю, баю, баю, бай…
Спи малышка засыпай.

Баю, баю, баю, бай…
В небе желтый каравай,
По степи гуляет  конь;
В костерке горит огонь.
Баю, баю, баю, бай…
Спи малышка засыпай.

19.02.2014г.