Тебя никто мне не вернёт

Юлия Воловодова
Темно на улице и сыро
Накинув плащ во тьму пойду
Сидеть одной невыносимо
Быть может там тебя найду.

Ищу среди толпы беспечной,
Ищу, но нет тебя нигде.
Любовь, казалась, бесконечной.
Ответь скорей, ну где ж ты? Где?

Ищу тебя среди прохожих
По парку долго я брожу
Не вижу глаз средь них похожих
Я не могу. Я ухожу.

Проходят месяцы и годы
Тебя, как прежде, рядом нет
И, словно, дань последней моде
У изголовья твой портрет.

Я как молитву повторяю
Все эти годы напролёт.
"Прости, родной мой, заклинаю"
Тебя никто мне не вернёт...