Почти человек...

Виктор Ложников
                Почти человек…

                Сделан он из пластмассы блестящей,
                Микросхемы внутри у него,
                Он почти человек настоящий,
                И варит голова   ого – го!

                Он на каждый вопрос вам ответит,
                И задачку решит в пять секунд,
                Любят робота малые дети,
                Все к нему за советом идут.

                Говорит: я дела делать буду,
                И со всякой работой знаком,
                Но, кричит, мыть не стану посуду,

                Я родился на свет мужиком!…

                ***                февраль 2014 г