Куда спешить? К кому?

Валентина Охицинская
               
Куда спешить?
Зачем спешить?
Спешить?  К кому?
Кто ждёт меня
в моём пустом дому?

Никто не ждёт!
Ничто не ждёт!
К чему обман?
И радость всю,
И боль свою, кому отдам?

С кем поделюсь
Прожитым днём,
Опять с собой?
Нет, не хочу!
Тебя зову, делюсь с тобой.

Но ты далёк,
Безмолвен ты,
Как та звезда,
Что светит мне
В дрожащей тьме, но не всегда.

Июль, 1972 год