Лунная дорога

Валентина Охицинская
   
Ночь из чёрной парчи
уж соткала ковёр,
Разбросала жемчужины - звёзды.
Мчится в ночь грузовик
за баранкой шофёр,
Как одна гравюра из бронзы.   
   
Свет врезается в тьму,
поглощая её.
Тьма сгущается вновь за машиной.   
Повороты, кюветы,
а вон озерцо
С серебристою  лунной дорогой.

Той дорогой не может
пройти грузовик,
Хоть шофёру и хочется очень!
Ночь кудесница дарит
водителю миг,
Этой сказочной, звёздной ночи.

Июль, 1972 год.