Я люблю слушать дождь

Непознанная Вселенная
Я люблю слушать дождь…
Шепот ласковых струй…
Так люблю я его…
Он приносит покой.

Я люблю слушать дождь…
В нем есть мягкость, есть страсть,
В нем есть сила, есть дрожь,
Сто одна ипостась…

Я люблю слушать дождь,
С замираньем смотреть,
Как целует  листву,
Но не может согреть…

Так хочу я стать им,
Каждой капелькой стать…
То неистово лить,
Плакать громко, рыдать,

То тихонько шуршать,
И с любовью смотреть…
Каждой каплей играть,
Каждой капелькой млеть…