Мой порт

Леонид Булдыгеров
 

Порт стоит качаясь,
         огоньки мерцают,
С дружеской улыбкой,
          звёзды в тишине,
Чайки над волною,
          крылья распрямляют,
И гудок протяжный,
          вновь зовёт к себе...
Ухожу надолго,
          чтоб начать сначала,
Знаю наши жизни,
          связаны узлом,
И меня как прежде,
          встретишь у причала,
Только это будет,
          снова здесь потом...
А пока с любимой,
          я стою у трапа,
Теплоход качает,
          сонная волна,
Порт меня с землёю,
          снова разлучает,
И глядят вдогонку,
          милые глаза....