***

Река Магдалена
сколько сил уже было отнято?
сколько еще предстоит отдать?
ну почему я совсем не гордая
и не умею тебя не прощать?

если бы с детства было заложено то,
что нельзя бесконечно терпеть,
я бы тогда без чувств сожаления
била пощечины и хлопала дверью.

жизнь ничему меня не учит,
и я не учу сама себя... тому,
что когда ты кому-то наскучил -
уходи и не смей возвращаться назад.

если бы я родилась в апреле,
я бы тогда сильнее была,
меня не сломили бы эти потери
и я никогда бы тебя не ждала.

насколько же нужно быть упертым,
на сколько нужно глупым быть,
чтобы пытаться остаться в прошлом,
чтобы стоять, а не дальше идти.

сколько бы времени ни был ты счастлив,
если закончилось - отпусти,
жизнь не всегда такая, как хочется нам,
но главное верить, что все впереди.

в этой жизни ничто не вечно,
хватит печалиться, хватит грустить!
но если ты до сих по бездействуешь,
значит тебя уже не спасти.

19. 02. 2014