Картошка

Людмила Некрасовская
Я помощник лучший самый:
Я картошку чищу с мамой.
Это вам - не пустяки!
Лишь одно мне непонятно -
Просит мама: "Аккуратно
Выковыривай глазки.
Осторожней будь немножко,
Не порежься, егоза!"
Я проверил всю картошку,
Не нашел ее глаза
И сказал с обидой маме,
Что картошки нет с глазами,
А без глаз полным-полно.
Что же маме так смешно?!