Быть русским

Сергей Сёмин
В соавторстве с Евгением Скворешневым.

Быть русским – не моя заслуга.
Отцы и деды много лет
Внутри завистливого круга
Спасали Родину от бед.

Спасали от огня и боли.
Не доживая до седин.
Быть русским – воином быть в поле,
Пусть даже в поле ты один.

Быть русским – пережить ненастье.
Сдаваться? Боже упаси.
Свободным быть – какое счастье!
Средь русских. Русским. На Руси.

Мы - русские. Беду любую
С соседом вместе победим.
Не надо землю нам чужую,
Но и свою - не отдадим.

Быть русским – застить путь бандитам,
Что топчут землю сапогом.
Быть русским – даже быть убитым,
Но быть не сломленным врагом.

Быть русским – пережить ненастье.
Сдаваться? Боже упаси.
Свободным быть – какое счастье!
Средь русских. Русским. На Руси.

Быть русским – должность, долг и доля
Нести надежду для Земли.
Жить с правдой. С истинной не споря.
Со справедливостью в груди.

Я – русский. Сердцем, духом, кожей.
Великим языком моим.
Не дай мне хоть на миг, о, Боже,
Хотеть стать чьим-нибудь другим!

Быть русским – пережить ненастье.
Сдаваться? Боже упаси.
Свободным быть – какое счастье!
Средь русских. Русским. На Руси.