Без тебя

Евгений Цуркан
 
Осень вновь отправляет в путь далекий гусей.
Их крикливые стаи по небу на юг потянулись.
Зарядили дожди. Наступила пора серых дней,
А удача со счастьем опять от меня отвернулись.

Может думают, что кто-то больше нуждается в них,
Ну, а я потерплю, как терпел эти долгие годы.
Если б знали они, как сейчас не хватает мне их
Среди грустной вот этой туманно-дождливой погоды.

Может бросили б все и примчались меня бы лечить,
Сделав так, чтобы рядом была та, что ночью мне снится.
Без нее все трудней и трудней мне становится жить.
Без нее моя жизнь понапрасну куда-то все мчится.