Королева... Ироническое

Ольга Табунщикова
А я нынче заболела -
Тривиальная ангина.
Сразу стала королевой,
Трон воздвигнул мне любимый.

Вам, Величество, микстуру?
Или чаю с бергамотом?
Тронул лоб - температура!
Нет, наверно, лучше с мёдом!

Похвораю я немножко,
Ну, не более недели...
Если ты вдруг занеможешь,
Буду я тебя лелеять.