Я б не писала никогда

Юлия Барыбина
Все стало вдруг таким неважным,
Таким нелепым и пустым.
Тот, кто не входит в реку дважды,
Возможно, не был молодым.

Возможно, не мечтал наивно,
Не верил в сказку и любовь.
Я становлюсь совсем старинной
И хмурю деловито бровь…

Я петь о чувствах перестала.
Все больше грусти о стране.
Стихи свои перечитала,
Они так не понятны мне.

Все стало вдруг таким неважным.
И ты смешон и я глупа.
Но, если был бы ты отважным,
Я б не писала никогда.