Есть на теле шрамы...

Анатолий Яковлевич Романов
               
          * * *
Есть на теле шрамы
От былых времён,
Но тату для шарма
Не позволил Он.

Все под Богом ходим.
Где я не бродил?!.
Месяц духу – орден, –
Я в душе носил.

От тоски по дому
Выручала Русь...
От осенних клёнов
Величава грусть.

А былые тропы, –
Светлая строка.
Прожил жизнь неплохо.
В сердце – вся страна.

2014