Рождённый в огромной и сказочном мире

Юрий Никицов
Рождённый в огромной и сказочном мире,
Где солнцем согрета планета Земля.
Хотел ты увидеть все краски на свете,
И горы и реки, леса и поля.

И дух путешествий манил без оглядки,
В безбрежные дали и синий простор.
Увидеть все тайны, раскрыть все загадки,
Взобраться к вершинам заснеженных гор.

Но люди, что с детства тебя окружали,
Твердили, что это пустые мечты,
Что всё в нашей в жизни лишь деньги решают,
А для этого надо работы найти.

Да не просто работу, а чтоб много денег,
Чтоб была престижной, да поменьше проблем.
Для этого в школе и институте учили,
Чтоб когда сынок вырос, не остался никем.

Прошли годы учёбы, веселья, работы.
И уже позабыты былые мечты.
И вроде много добился, да мало заботы,
Однако внутри чувство зрело тоски.

В уюте домашнем исчезли сомненья,
Пропали печали, стенания, тоска.
Теперь у тебя другие влечения:
Кровать, телевизор, компьютер, игра.

Однако увидел, как другой всё забросил,
Подался свободе, что в жизнь увела.
Разжёгся ты страстью, сомненья отбросил,
Решил жить судьбой, что за порогом ждала.

И с этой идеей в сон отправляясь,
Мечтая о жизни, полной чудес.
И в планах уже на вершины взбираясь,
Ты чувствовал будто к жизни воскрес.

Но утро настало, скорей на работу.
Задания, смены, начальство, дела.
С работы под вечер, уставший до дому.
Кровать, телевизор… мечта умерла.