Поздравление - сказка с Днём рождения!

Вячеслав Шушков
В море синее с неба звёздочка упала.
Там на дне морском вдруг ожила и поплыла,
Превратилась в звезду морскую.
Рыбка в море том жила простая.
Лишь столкнувшись с звездой морской,
Рыбка стала не простой - стала  рыбка золотой!

Царь Нептун про всё про это
Наблюдал в бинокль свой.
Морской царь обрадовался такому чуду,
И в тот же миг пригласил их
На царский пир,на царский ужин,
Куда и я был приглашён,
Чему был очень даже удивлён!

Царь Нептун вручил мне жабры,
Хвост русалки одолжил
И в таком то вот наряде
К нему я в гости и поплыл!

Когда подплывал я ко дворцу
Из кораллов и жемчужин,
Пир стоял уж там горой!
Во главе роскошного стола
Сам Царь Нептун сидел на царском троне,
Мощный торс,в руке трезубец,
Словом владыка всех морей!

Вокруг его крутились вились
Его дочки,его прелестные русалки.
Дельфины Шейк там танцевали,
А морские коньки над ними дружно ржали!
Киты-касатки и акулы улыбались им
Во все свои большие зубы.
Осьминоги,черепахи и другая морская живность
Дружно,мирно веселилась и кружилась
В ритме лучших дискотек!

Вдруг в этом круговороте жизни
Золотую рыбку и звезду морскую я заприметил.
Не удержался я тогда и попросил у Нептуна:
Царь Нептун,морской владыка,
Сделай милость,не скупись,
Отдай мне золотую рыбку и звезду морскую,
Чтобы женщине любимой
На День рождения подарить!

Царь Нептун меня услышал,
Сделал милость - одарил.
И этот вот подарок скромный,
В своём маленьком стишке
Дарю теперь его тебе!

С Днём рождения тебя я поздравляю,
Счастья,радости желаю!
Чтобы сбылись все твои мечты,
И что себе ты пожелала
Всё золотая рыбка исполняла,
А ей звезда морская помогала!
Будь всегда такой весёлой,милой,
Жизнерадостной,любимой!