Поговори...

Владлен Шинкарев
 
Поговори со мной, любя
Одним доверчивым лишь взглядом.
И ты откроешь для себя
Мой мир под шумным листопадом.
Такая на сердце тоска,
Как будто болен я пороком.
Поговори со мной пока
Одним лишь вздохом ненароком.
Ты говоришь: «Полынь - травой
Ты стал в степи, чтоб жить привольно!»
Поговори с моей душой,
И ты поймёшь - что ей так больно!