Пусть никогда не будет так

Таниука Егорушина
Неспешность вычурная слов,
Витиеватых фраз небрежность...
И снова - душу на засов,
Из сердца выстудило нежность...

Остатки прежнего тепла
Съест ледяная колкость взгляда...
Вокруг-кривые зеркала
И больше ничего не надо.

Надёжно скрыты пеленой
Мятежность духа, жажда счастья,
Исчезла буря, есть покой...
Уже не трогает реальность...

Как не поймёшь, что все слова,
Красивой вышивкой по сердцу
Бегут, и хоть остра игла-
От равнодушия нет средства...