страсть

Надежда Беспятая
Я не хочу любить привычкой
И в ласках тот же разговор,
А страсть - она подобна спичке,
Огонь её горяч и скор.

И пусть короткий страсти век
Он вносит в жизнь разнообразие
Какой бы не был человек
Живёт в нём страстное желанье

Желанье чувственных объятий
И дерзких ласк ажиотаж
И не возможно не принять их
Всё вводит в истинный кураж,

Когда в губах сидят иголки
И их немыслимо унять,
Движенья тел всегда так ловки
Любовью радость доставлять.

Вот эта сладость, эта нега
И томный взгляд усталых век.
Мгновенье замерло от бега
И в этом счастлив человек.

Пусть так похожа страсть на спичку,
Сгорела в миг, и нет тепла
Всё ж не хочу любить привычкой
Хочу как в первый раз с нуля.