дождь-мальчишка

Надежда Беспятая
Дождь мальчишка босоногий
Очень быстро набежал
И посыпались под ноги
Капли, что он разбросал

Он, с деревьями играя
Их листочки умывал,
А меня совсем не зная
Познакомиться желал.

Я не стала прятать тело
Под занудливым зонтом
И теперь шагаю смело
Я с мальчишкою дождём.