Я задыхаюсь

Декань Алексей
Я задыхаюсь в этом смраде,
Спастись пытаюсь, а зачем?
Чужого ничего не надо,
Я сам чужой, я сам ни с чем.

Вся жизнь моя - немая проза:
Любовь без слов, слова без букв.
Нелепо гляну на прохожих:
Они идут. Куда идут?

Спешат, кричат и суетятся.
Бегут, как крысы с корабля.
Ни на кого бы не нарваться,
Закрыться дома втихаря.

Я задыхаюсь в этом смраде,
Спастись пытаюсь, для чего?
В крови, - мне ничего не надо,
Я сам в крови, я сам ничто.

29.02.2000