Про себя

Майя Павлова
В мою душу, ты, постой, не заглядывай
И потёмок в ней огнём не тревожь.
Я на плечи шаль наброшу цветастую,
На груди моей янтарная брошь.

Бровь соболья, а коса красно-рыжая,
Как лисица свернулась узлом.
За глаза меня зовут все бесстыжая,
Стороной обходят грешный мой дом.

Я не ведаю о чём мне печалиться.
Стынет камнем моё сердце в груди.
В мою душу потому не заглядывай.
Дверь закрой. И больше не приходи.