Люби какая есть

Надежда Беспятая
Люби какая есть,
Другой уже не буду.
Свою хранила честь
От вероломства вьюги,
От горького соблазна,
От пропасти лихой.
Жизнь видела прекрасной,
Мерцающей звездой.
Старалась удержаться
От импульса кричать
Лишь мило улыбаться
И просто промолчать,
Я стала как зверюшку
Себя дрессировать,
Чтоб волю, как игрушку
Никто не мог сломать,
Но всё ж давала волю
Нахлынувшим слезам,
Как ручейки по полю
Бежали по щекам.
С собою уносили
Из сердца пустоту,
Глаза потом искрили,
Как росы поутру.
Старалась, как могла
Добром всех окружить
Мне мама помогла
Сумела научить,
Что жизнь всего одна
И каждый день и час
Судьбу свою сама
Я проживу лишь раз.
По совести своей
Старалась поступать,
Ошибку совершив,
Не страшно исправлять.
Возможно ты решишь,
Что слишком хороша,
Что правильную жизнь
Всегда свою вела,
Но это только миг
Изложенные мысли.
К такому вот придти
Потратила б полжизни.
Ведь о себе судить
Всегда бывает сложно.
Какая есть люби,
Иль это не возможно?