***

Река Магдалена
провались всё пропадом! будь я проклята!
за дни и ночи, за радость глаз,
за то, что помнила, за то, что полная
была когда-то, но не сейчас.

за май с закатами, февраль с объятьями,
за смех безудержный и за вино,
за то, что верила, за то, что искренне
тебя любила судьбе на зло.

пусть всё закончится, пусть розы высохнут,
пусть меч и камень бьют в ребро.
пусть боль окутает, пусть хватит смелости,
и я покину свой старый дом.

19. 02. 2014