что во мне есть?..

Дарья Иванькова
Наконец на этот заснеженный мокрый город
Опускается ночь. Каждый испачканный февралем
Повод вызвонить/вызвать тебя наружу из серых комнат
Прокручиваю в голове, ловя себя на сглаживании острых углов.

Напиши пару слов на клочке чайного цвета бумаги в одном из блокнотов.
Что там будет – «Люблю тебя» или «К черту катись из моей судьбы»?
Я не знаю, стоит ли мне портить жизнь тебе, правда... Уже ее, кажется, порчу.
Порвешь ли ты мои нити, сожжешь ли мосты?

Каждому, кто говорит мне «хороший» и «нужный»,
Хочется эти слова в глотку опять засадить или просто раскрасить лицо.
Жизнь я твою поломаю, как сам был изломан.
А ты каждый раз возвращаешься. Так скажи мне: за что?

За что получаю такие я теплые руки?
За что я как будто тобою был отключен
От горестей и всей той боли разлуки?
Что во мне есть, раз касаюсь тебя я плечом?